WhatsApp PiP

Como utilizar o recurso PiP (picture-in-picture) do WhatsApp?

Agora, muitos aplicativos populares, como YouTube, Facebook, Netflix, WhatsApp e outros, oferecem suporte ao modo picture-in-picture. Aquela "janelinha flutuante" que continua executando um vídeo enquanto você navega por outras informações dentro desses aplicativos.

Se você está tentando fazê-lo funcionar no seu telefone, nós o ajudaremos.

Vamos começar.

1) Verifique a compatibilidade do WhatsApp

O modo picture-in-picture do WhatsApp funciona para todos os telefones que executam o Android 4.4 KitKat e superior, ou iOS 14.x e superior.

Qualquer coisa abaixo disso não suportará o recurso.

Para verificar sua versão do Android acessando Configurações do telefone> Sistema> Sobre> Versão do Android.

Para verificar sua versão do iPhone (iOS) acessando Ajustes > Sobre> Versão do Software.

2) É hora de atualizar o aplicativo

Agora que você verificou a compatibilidade do sistema operacional de seu telefone, também precisa verificar a versão do aplicativo.

Anteriormente, o modo picture-in-picture estava limitado à versão beta. No entanto, isso mudou em Dezembro de 2018, quando o picture-in-picture (PiP) também chegou na versão estável. Agora, todas as versões do WhatsApp acima de 2.18.380 suportam o modo picture-in-picture. Se você ainda não atualizou seu aplicativo, é um bom momento para fazê-lo. Para isso, navegue até a Play Store (Android) ou Apple Store (iOS / iPhone) e atualize o WhatsApp.

3) Vídeos suportados (IMPORTANTE!)

O WhatsApp não oferece suporte ao modo PiP para vídeos criados no WhatsApp ou enviados da galeria.

Ele só funciona para LINKS EXTERNOS, como YouTube, Facebook e Instagram.

4) Use Picture-In-Picture Adequadamente

Como se costuma dizer, "Se é bom demais para ser verdade, não é verdade''. Algo semelhante acontece com esse recurso do WhatsApp.

O modo picture-in-picture funciona APENAS na janela de bate-papo com o link de vídeo.

Se você voltar para a tela inicial do WhatsApp ou sair do WhatsApp, a janela de vídeo flutuante também desaparecerá.

Portanto, se você está tentando usar o modo PiP fora do WhatsApp, lamentamos informar que ainda não é possível.

5) Como usar o modo Picture-In-Picture do WhatsApp

Toque na visualização do vídeo no WhatsApp. O vídeo começará a ser reproduzido em uma janela flutuante que você pode mover pela tela arrastando-a. Você também pode alterar seu tamanho com um gesto de pinça para dentro e para fora. Para assistir ao vídeo em tela inteira, toque no ícone de tela inteira no canto superior direito. Você também pode controlar o vídeo com o controle deslizante de progresso disponível apenas em tela inteira.

Para fechar o modo picture-in-picture, pressione o botão Voltar ou use o botão de cruz no vídeo para fechá-lo.

6) Como corrigir o WhatsApp Picture-in-Picture que não funciona (Limpar o cache do aplicativo)

Ainda sem sinal do modo picture-in-picture?

Ah! Então, seria uma jogada inteligente limpar o cache do aplicativo imediatamente para o WhatsApp.

Isso não excluirá seus bate-papos, arquivos de mídia ou configurações, apenas remove arquivos temporários.

Observe que, se você clicar em limpar armazenamento/dados, tudo será removido. Portanto, tenha cuidado ao pressionar os botões nas etapas discutidas abaixo.

Passo 1: Abra as Configurações do dispositivo e vá para Aplicativos e notificações (Apps) > Gerenciador de aplicativos > Aplicativos instalados dependendo da opção disponível em seu dispositivo.

Passo 2: Toque em WhatsApp em Todos os aplicativos.

Passo 3: Toque em Armazenamento seguido de Limpar cache. Reinicie o seu dispositivo (telefone).

7) Como desativar o modo Picture-In-Picture

O modo PiP não atendeu às suas expectativas ou a janela flutuante está incomodando você?

Não precisa se preocupar, pois você pode reproduzir vídeos normalmente sem o modo picture-in-picture no WhatsApp.

Infelizmente, não existe uma maneira direta de desativar o modo. No entanto, sabemos de duas soluções alternativas que fazem o trabalho perfeitamente.

Método 01: Clique no link

Ao receber ou enviar um vídeo que deseja reproduzir em seu respectivo aplicativo/site, toque no próprio link em vez de tocar no vídeo. Isso abrirá o vídeo fora do WhatsApp semelhante a qualquer outro link.

Método 02: Enviar sem visualização

A visualização do vídeo é essencial para o modo picture-in-picture. Ao enviar vídeos, compartilhe o vídeo imediatamente antes da visualização aparecer ou toque no botão de cruz no canto superior direito da mensagem para remover a visualização. Assim o recurso fica indisponível para quem recebe o link do vídeo.